首页 > 房产资讯 >新闻内容

租客网:这是一个神奇的地方,来了深圳你就是靓妹、靓仔

2021年05月10日 11:23

北京工作的人叫北漂

上海工作的人叫沪漂

深圳工作的人叫“来深建设者”


深圳是一个十分著名的移民城市

因为来了就可以拿深圳钱(补贴):

全日制本科每人2.1万元

全日制硕士每人3.4万元

全日制博士每人4.6万元

来了就是深圳人


跟北上广抢人,深圳是专业的。




这是一个神奇的地方,来了深圳你就是靓妹、靓仔。



一千个在深圳生活的人,眼里就有一千种不同的深圳。

长期住在坂田的农民房

去没有田的福田,像进城

到没有湖的罗湖,像逛香港

在没有山的南山,看科技园


当然它们也不是一成不变,城市会不断改造发展,成就了“房东”。




自此,一说到深圳,就会想到腰间挂钥匙串、拿户口本打牌的房东。




城中村整栋楼水电费按一户算,超过使用梯度按最贵的收,这里房租很廉价,水电费却高得出奇,

选的位置不好,早上吵醒你的就不是闹钟,而是邻居或工地噪音。

为了便宜,选了“握手楼” ,对楼就是同居人,全年可能都没有阳光。


终于在这里住下,你会知道最美的不是下雨天,是你躲过的【回南天】。

在回南天,玻璃上是湿的,墙壁是湿的,地上是湿的,衣服是晒不干的。

如果回南天上了微博热搜,话题名字一定是:回南天,我们屯过的那些内裤。


租住的房子如果清洁不到位还会遇到会飞的蟑螂。


蟑螂很彪悍,深圳人更彪悍。


坐地铁,在深大和高新园出站进站,堪比春运+堵车。





这里不是一个悲伤的城市,因为时间过得太快,人们没空流泪,一直保持积极的向上的心态。


曾经以梦为名“租住”在这里

与房东中介斗智斗勇

每天挤公交、挤地铁

工作到10点才发想起没吃早饭

晚上加班成为常态

涨了工资

却丢了生活

驱使生活的只剩下生存


来了深圳就是深圳人。当初既然义无反顾来到深圳,想要努力挣钱早日出头,现在也别让自己在租房的小事上掉了价。

有梦,就上租客网。

我们都明白,房间以外的生活更重要。想要开始新生活,就得有一个像样的家,也许我们只是缺乏运气和改变的勇气,这次不妨去看看,也许就能摆脱现状了呢。


相关推荐

租客网:如何解决好一二线大城市租房市场的突出问题?

随着中国城镇化进程不断推进,大量人口开始向一二线城市流动。从需求端的角度看,租房市场的需求几乎成为了永恒的需求。从供给端的角度看,却普遍存在这许多问题,比如供需失配、总体规模较小、租住体验差、市场杂乱亟待规范、租金价格过高等。如何解决好一二线大城市租房市场的突出问题,是如今一个不可忽视的重大命题。在出现多次的长租暴雷事件后,用事实向我们证明了依旧稀缺难寻的真“长租公寓”,难道真的没有更简单更便利可信的第三种租赁模式了吗?当然是有的,一个规范化经营的租赁市场,一个可以为我们的生活创造真正价值的平台——租客网。4年多来,租客网参与并见证了中国租赁市场的各类风波与制度,是国内最早提出“租房免押金,不收中介费”,全新全意为租客考虑,并率先抓住市场痛点采取措施,解决广大租客在租房过程中面临的问题:针对租客安全问题,开发安全机制,为租客小时安全系统;对真假房源的混乱现象,采用严格审核房源信息的机制;以出租秒下架,防止重复租房的乱象发生……有许多人疑惑,租客网究竟拥有何种实力,可以这样大手笔的提出“不收中介费”,并提出可以帮助租客改变一种生活方式?如果深入了解过租客网的人就知道,租客网的“福利”不止于此,租客网是一家以互联网+为主导、以提供多元化共享生活方式为宗旨,以租赁托管为主营业务的大型综合房屋租赁平台。其功能自然也并不局限于租房,甚至可以租赁物品、领取“吃喝玩乐游娱购”线下实体店优惠券,功能板块设计租客的方方面面,为租客提供实际、有效的综合服务。而租客网的“租房”之所以被众人熟知,并成为租客网运作关键之一,依靠的是它的合伙人机制,这一机制也让其获取了极具竞争力的房源和房价。合伙人机制主要通过“转发房源信息赚佣金”,连接租客与房东,一方面实现零空置,一方面将闲暇时间变成赚钱的兼职。这就是租客网打造的“共享”长租平台,它撮合全量社会房源、满足租赁双方全流程业务办理,更为全社会提供了全新的住房租赁生态。

2021年04月06日 09:39

知道魔都生活不易,却还是会被这光怪陆离的城市吸引!

知道魔都生活不易却还是会被这光怪陆离的城市吸引来上海前以为能租一室一厅,实际上只够租个厅买房是不可能买房的,不仅仅是因为没钱在上海想买房,只有积分落户后结婚才可以所以在上海租房是逃不掉的话题为了让有梦想的青年少走弯路租客网总结了追梦者们的经验一起来参考一下吧刚来上海,挤不上地铁,电瓶车才是并肩作战的伙伴。异地打拼,有人陪伴,多苦都觉得开心。血泪的教训告诉大家:畅谈梦想也别忘了规划。社会比人更现实,上海是座五彩斑斓的城市,也是残酷的魔都,但仍有梦想为伍。在这里漂泊的女生不是女强人,也不是虚荣,请不要对她们加以苛责,摧毁唯一支撑她们的念想。大家都想在上海,收获更多。即使是男生也会被繁华的都市吸引,付出比常人更多的努力,只为停留在这里。麻木的最后,只剩下金钱做动力。别担心,你不是一个人,我们大家都会过得更好的,不后悔当初来到这里的决定。如果实在坚持不下去,就放弃吧,努力过就好,还是快乐更重要。回头看看过去的心酸,现在已经能够放松心态,对要来到这里的人说上一句:加油吧,异乡人。虽然很累,但是我们依然在努力体面的生活。苦中作乐,笑对挫折,大概是新一批年轻人的真实写照。在上海待久了,就知道:上海的有钱人,都住在新天地、虹桥、古北、碧云、北外滩、青浦、联洋这几个地区。最出名的小区是汤臣一品,一套8000万,一个月电费2000,车位70万。最古老的房子是法租界老洋房,一不小心可能就碰到国家一级文物。最瘦的楼房是纸片楼,最窄的地方只有20厘米。租房特别容易遇到二房东和黑心中介。租客网在这里给大家分享一些实用建议:1、一定要亲自看一眼小区环境;2、要谨慎房租价格低于市场的,可能来自二房东;3、不要轻易泄露联系方式,否则可能接受到中介的电话轰炸;4、合租人一定要找好,否则你将经历房屋天天有人来看房的痛苦;5、当然合租人也不能随便找,性格处不来会非常后悔,租客网上有很多优秀室友。因为被北外滩的夜景吸睛独自一人或者与朋友一同来到这里租了一间房,也许不足10平米有期待有泪水有迷茫有挣扎有梦想有柴米油盐酱醋茶也有对人间烟火的渴望最终在北外滩上明白最初的我原来是以为这些来到上海在上海租房就是一场从憧憬到失望,到失望,最后却还是与这座城市握手言和的过程。

2020年10月27日 10:14

使馆尚未证实中国驻以色列大使“突然去世”

【环球网报道】以色列《耶路撒冷邮报》、《以色列时报》等多家媒体刚刚消息称,以色列外交部官员证实,中国驻以大使杜伟于当地时间17日早晨被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸中。目前暂未看到中国驻以色列大使馆证实此事。报道称,警察目前正在就死因进行调查。报道还称,中国驻以色列大使馆表示目前暂无法确认相关报道。另据路透社报道,以色列12频道电视台援引身份未经证实的多名现场紧急医务官说法称,中国大使是在睡梦中因自然原因去世。中国驻以色列大使馆官网显示,杜伟现年57岁,自2020年2月起任中国驻以色列国特命全权大使。

2020年05月17日 23:40